ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
#финансы#управление#менеджмент
25 ноября зал "Альфа"
12:40 – 13:20
12:40 – 13:20
Тема: «Двое знают про бизнес все. Второй – собственник. Кто расскажет владельцу, где его деньги».
О построение системы управления финансами.
Спикер: Александр Цымбал, основатель компании «tsymbal group» под бредом «ФинПризма», в прошлом финансовый директор известной московской сети ресторанов г. Москва.
13:30 – 14:30
13:30 – 14:30
Тема: «Финансовое планирование и управленческая отчетность».
Фундамент эффективности бизнеса – планирование. Точка безубыточности – важный показатель для контроля.
Отчетность. Ежедневная. Ежемесячная. Годовая.
Спикер: Марина Норкина, генеральный директор сети пекарен «Волконский». Работа в таких компаниях как Food Retail Group («Две палочки», «Длинный хвост», «Кулек»); Starbucks (Московский регион); Best Restaurants System (18 ресторанов).
14:40 – 15:50
14:40 – 15:50
Тема: «Себестоимость вашего ресторана под контролем по методике CareCost».
Современные техники эффективного управления себестоимостью от команды WelcomePro.
Спикер: Антонина Иванова, 7 лет в ресторанном бизнесе, Консультант Welcomepro Consulting, Специалист по сервису, Kitchen management и экономике г. Москва.
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Тема: «20 типичных ошибок рестораторов».
Спикер: Андрей Грязнов, ресторатор-практик с опытом открытия 40 ресторанов, эксперт - консультант в сфере ресторанного бизнеса, основатель и ведущий программы «Школа ресторатора» г. Москва.

ТЕРРИТОРИЯ ОПЫТА

25 ноября зал "Бета"
12:00 – 12:45
12:00 – 12:45
Тема: «Тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса в России 2019 - 2020» Аналитика РБК.
В I полугодии 2019 года экономика опять в стагнации, доходы россиян снова снижаются, что сказывается на потребительском спросе.
· Как в данных условиях развиваются сетевые проекты?
· Какие форматы актуальны сегодня?
· Что является драйвером российского ресторанного рынка?
· Как привлечь и удержать посетителя?
Ответы на эти и другие вопросы будут даны в ходе выступления.

Спикер: Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК.
12:50 – 13:45
12:50 – 13:45
Тема: «Ресторан выездного обслуживания. Как это работает».
Спикер: Кирилл Погодин, Президент Ассоциации Кейтеринговых и Банкетных Служб, Вице-президент ФРиО по вопросам кейтеринга. Опыт работы в кейтеринге с 1997 года. 10 лет руководства Рестораном Выездного Обслуживания. Принимал личное участие в контроле подготовки и проведения выездного ресторанного обслуживания более 700 мероприятий..
13:50 – 14:45
13:50 – 14:45
Тема: «Зачем ресторану бизнес-модель, и как ее изменение влияет на сам бизнес. Разработка инновационных бизнес-моделей на примерах реальных кейсов».
Спикер: Ирина Рубачева, эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, автор книги «Почему закрываются рестораны» г. Москва.
15:00 – 15:30
15:00 – 15:30
Тема: «Ремесленный хлеб и деньги».
Спикер: Дмитрий Павлец Бренд Шеф пекарь компании «Медоборы», Чемпион России по хлебопечению, Международный чемпион по хлебопечению RBC UIBC
15:40 – 16:25
15:40 – 16:25
Тема: «Определяем успех бизнеса через корректное построение концепции меню».
Как грамотно выстроить концепцию меню? Как сделать меню визитной карточкой ресторана? Оптимальный фудкост и наценка;
жизненный цикл меню.
Спикер: Егор Ривера Шеф-повар, основатель консалтинговой компании Rivera People и Rivera People chool — школы для ресторанов и тех, кто в них работает г. Санкт-Петербург.
16:30 – 17:15
16:30 – 17:15
Тема: «Вы готовы зарабатывать? 7 инструментов, которые помогут вашему бизнесу».
Спикер: Илья Дворянкин, член Международной академии менеджмента в сфере гостеприимства, прошел путь от официанта, до генерального директора.
В настоящий момент управляет двумя винными барами Vin Vin. г. Москва.
17:20 – 18:05
17:20 – 18:05
Тема: «Технологии в помощь ресторатору».
Спикер: Елена Кондратова, руководитель высшей школы r_keeper,
преподаватель NovikovSchool
ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
#сервис#управление#персонал#
26 ноября зал "Альфа"
10:00 – 10:45
10:00 – 10:45
Тема: «Идеальная мотивационная схема для повышения продаж в зале ресторана».
Спикер: Сергей Добров, эксперт-управленец в ресторанном бизнесе, 5 лет работал директором сети ресторанов.
11:00 – 11:45
11:00 – 11:45
Тема: « 8 горячих тенденций в HR – управлении. Тренды нового времени».
Мир изменился: как управлять современной молодежью; Рынок найма: новые методы поиска и отбора сотрудников; Управление не по целям, а по ценностям: как это делать? Новые методы обучения сотрудников: создаем саморазвивающуюся структуру; Идеи геймификации: новые технологии работы и гаджеты.
Спикер: Елена Победоносцева Товарищ по hr товариществу рестораторов UnoDosTres, консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер и коуч.
12:00 – 12:45
12:00 – 12:45
Тема: «Профессиональные навыки продаж в ресторане».
Спикер: Галина Анохина, основатель, генеральный директор и ведущий бизнес-тренер компании «ЛАБОРАТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА», эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших отелях и ресторанах страны. 10 лет работы в гостинице «Националь». Резидент Hotelier.PRO.
13:00 – 13:45
13:00 – 13:45
Тема: «Особенности подбора персонала в Крыму».
Спикер: Алена Климочкина, HRD Холдинга РК г. Севастополь. Опыт работы в должности директора по персоналу 10 лет, специалист по подбору, адаптации и развитию персонала в сфере horeca. Начинала карьеру в должности hrd отеля Ялта- Интурист 5*, возглавляла один из крупнейших Холдингов России-Маринс Групп в качестве HR директора.
14:00 – 14:45
14:00 – 14:45
Тема: «Сервис на 5 с плюсом. Проверки внутренние и внешние».
Спикер: Марина Норкина, генеральный директор сети пекарен «Волконский»
г. Санкт – Петербург. Работа в таких компаниях как Food Retail Group, Starbucks ; Best Restaurants System (18 ресторанов).
14:50 – 15:35
14:50 – 15:35
Тема: «3D финансовый отчет, или как управляющему самому легко проверить финансовые итоги деятельности ресторана».
Вместе с Еленой вы разберете реальные кейсы из ресторанных будней, взятые из ее многолетнего опыта.
Спикер: Елена Каменева, эксперт и ведущий аналитик, автор онлайн курсов Helpline.
15:45 – 18:00
15:45 – 18:00
Тема: «Как от ЧКХ - перейти к KPI. Что нужно сделать для запуска системы Ключевых Показателей Эффективности?» Опыт практика в реалиях Крыма 2019-2020 год.

«Ручное управление - сочетание несочетаемого».
Реальные кейсы: Прирост выручки в Крыму на 30%.
Разбор ресторанов Севастополя и Симферополя - живой опыт, концепции с примерами и факапами.
Как в несколько шагов выстроить стандартизацию в ресторанах Крыма?
Пошаговая работа с основными показателями ресторана: «средний чек», «кол-во чеков», «food cost», «labr cost», «полная СС».

«Болевые точки Крымского ресторатора»
• Как уйти от ручного управления
• Внедрение системы мотивации
• Горизонт планирования
• Примеры подбора персонала
• Как правильно мотивировать персонал в Крыму
• Как монетизировать процессы управления. Живые примеры 2019 года.
• Как выстроить стандарт работы сервиса. Разбор основных ошибок.
• Стандартизации сервиса с примерами метрики и с кейсами

Спикер: Александр Пироженко, Топ Менеджер сетевых концепций, более 70 ресторанов по России. Опыт 15 стартапов успешных ресторанных концепций. Прошёл более 100 курсов по управлению персоналом и продажами. В индустрии 10 лет. Эксперт Ресторанного бизнеса.
ТЕРРИТОРИЯ ПРАКТИКИ
#маркетинг#управление#продажи#
26 ноября зал "Бета"
10:00 – 10:45
10:00 – 10:45
Тема: «Математика вкусной еды. Цифры на страже ресторана».
Спикер: Елена Кондратова, руководитель высшей школы r_keeper,
преподаватель NovikovSchool
11:00 – 11:45
11:00 – 11:45
Тема: «KPI при анализе эффективности рекламы. Работа с лояльностью гостей, скидочные и купонные сервисы - плюсы и минусы».
Спикер: Анастасия Люстина, основатель и руководитель компании LeClick – сервис по автоматизации ресторанов и онлайн бронированию. Опыт в сфере IT/продаж более 15 лет, 7 лет из которых являлась одним из ведущих сотрудников департамента по работе с финансовым сектором Microsoft.
12:00 – 13:30
12:00 – 13:30
Тема: «Ресторан в СоцСетях».
Обучаемся: запуск и продвижение ресторана в социальных сетях без лишних вложений; Специфика местного рынка; работа в условиях санкций; креативные механики для вовлечения; правление репутацией в соцсетях; работа с блогерами.
Спикер: Дмитрий Остапенко, основатель первого в Крыму маркетингового агентства полного цикла – 404 <agency>. Основано в 2012г. Маркетолог-практик, более 100 реализованных проектов в HoReCa.
13:40 – 14:10
13:40 – 14:10
Тема: «Как сделать "винную карту" конкурентным преимуществом заведения?»
Обсуждаем:
- современные тренды и тенденции составления "винных карт";
Исследуем:
- способы дополнительного заработка на продаже вина;

Спикер: Павел Швец
14:15 – 15:40
14:15 – 15:40
Тема: «Практика повышения продаж ресторана: зависимость от локации и региональной специфики».
Спикер: Ирина Хомутова, маркетолог-практик с 15-и летним опытом продвижения сотен компаний по всей России, руководитель компании "Маркетинговый консалтинг Ирины Хомутовой" г. Москва.
15:55 – 16:55
15:55 – 16:55
Тема: «Сделаем гостя - промоутером, или что такое «instagramable».
Спикер: Марк Бутовский, с 2011 года основатель агентства MARKeting. За время работы реализованы проекты по продвижению компаний «Массандровский пляж», «ТЭС», «Медоборы», «mr. Garrys», сопровождение десятков ресторанов и мини-отелей. Бывший совладелец кафе «ГорСад» при отеле «Зеленый театр».
17:00 – 18:00
17:00 – 18:00
Тема: «10 навыков идеального маркетолога».
Спикер: Сергей Добров, эксперт-управленец в ресторанном бизнесе, 5 лет работал директором сети ресторанов.
ОТКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
#маркетинг#управление#продажи#
27 ноября центральная сцена
зал "ХРУСТАЛЬНЫЙ"
10:00 – 11:00
10:00 – 11:00
Тема: «Психология сарафанного радио».
Основы вирусного маркетинга; максимум эффекта от каждого контакта с клиентом; Из случайного посетителя в фаната бренда.

Спикер: Дмитрий Остапенко основатель первого в Крыму маркетингового агентства полного цикла – 404 <agency>. Основано в 2012г. Маркетолог-практик, более 100 реализованных проектов в HoReCa.
11:05 – 11:55
11:05 – 11:55
Тема: «Как увеличить эффективность персонала при сокращении затрат: нематериальная мотивация через пирамиду ценностей».
Спикер: Сергей Добров, эксперт-управленец в ресторанном бизнесе, 5 лет работал директором сети ресторанов.
12:00 – 13:00
12:00 – 13:00
Тема: «Гостеориентированность. Вырабатываем навыки безупречного сервиса».
Спикер: Галина Анохина, основатель, генеральный директор компании «ЛАБОРАТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА», Бизнес-тренер, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших отелях и ресторанах страны. 10 лет работы в гостинице «Националь». Резидент Hotelier.PRO.
13:05 – 14:00
13:05 – 14:00
Тема: «Как эффективно продавать не «втюхивая» клиенту».
Спикер: Ирина Хомутова, маркетолог-практик с 15-и летним опытом продвижения сотен компаний по всей России, руководитель компании "Маркетинговый консалтинг Ирины Хомутовой" г. Москва.
14:05 – 15:00
14:05 – 15:00
Тема: «Позиционируйся или умри! Можно ли менять позиционирование? Когда и как это делать? На примере сетей «Шоколадница» и «Кофе-хаус».
Спикер: Ирина Рубачева, эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, автор книги «Почему закрываются рестораны» г. Москва.
15:00
15:00
Кофе-брейк
Made on
Tilda