Отборочный этап «конкурса поваров и кондитеров»
Отборочный этап конкурса пройдет 25 ноября 2019 года, в зале «Санта-Барбара» с 14 до 18 часов.

Соревнуются в номинации «Домашнее блюдо от шефа». Состав команды шеф-повар, су-шеф или повар и кондитер (3 чел.). Конкурсный этап включает в себя смены по 60 минут, в каждой из которых могут принять участие 3-5 команд.

В данном конкурсном задании, участники создают блюда по заявленной технологической карте из самостоятельно заготовленных продуктов с обязательным использованием ЛОКАЛЬНЫХ продуктов. Каждая команда должна в течение 60 минут приготовить два обязательных блюда и десерт в ресторанной подаче.

• Обязательное блюдо – холодная закуска (3 порций: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

• Обязательное блюдо - горячее с гарниром (3 порций: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

• Десерт в ресторанной подаче (3 порций: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

Критерии оценки отборочного конкурса.

Конкурс оценивается жюри по следующим критериям:

20 балов – презентация блюда (словесная и оригинальность подачи);

15 балов – оригинальность рецепта;

20 балов – за вкусовые качества;

15 балов – использование Локальных продуктов при приготовлении блюд;

15 балов – вкусовые и эстетические качества десерта;

15 балов – эффективная командная работа;

За задержку в представлении блюда снимаются балы – 1 бал за каждую минуту. При задержке более 10 минут, участник дисквалифицируется.

Конкурс оценивается экспертным жюри согласно данным критериям. Максимальное количество балов – 100. Оценки заносятся каждым членом жюри в оценочные листы, на основании которых результат суммируется, и определяется победитель. В случае возникновения спорных вопросов, или равного количества балов у конкурсантов, окончательное решение принимает Председатель жюри.

Made on
Tilda