Битва поваров в финале будет проходить с 15.00 до 18.00.

В конкурсе принимают участие команды, набравшие максимальное количество очков по итогам первого дня Отборочных состязаний.

Сбор команд в 14.30. Начало состязаний 15.00

Финалисты - участники перед началом конкурса получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с набором главных продуктов (например: телятина, кабачок, ялтинский лук, персик и рыба и, т.д.). Дополнительные ингредиенты, которые можно использовать в ходе приготовления конкурсных заданий, будут находиться в специальных стеллажах в зоне проведения конкурса. На выбор дополнительных ингредиентов отводится 5 минут. После чего, в течение 10 минут участники должны придумать, составить и назвать, те блюда, которые будут ими приготовлены.

Интервал между участниками в начале приготовления составляет 10 мин. Допускается использование своего профессионального инструмента.

Из представленных продуктов каждая команда - финалист должна в течение 60 минут приготовить «Черноморский ужин» из двух и более конкурсных блюд – салат, горячее с гарниром (по 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). Исходя из заявленного меню, бармен должен выбрать наиболее подходящее крымское вино, из линейки вин, представленных Организатором.

Критерии оценки финального конкурса.

Финальный конкурс оценивается жюри по следующим критериям:

15 балов – презентация блюда (словесная и оригинальность подачи);

15 балов – оригинальность рецепта;

20 балов – вкусовые качества;

10 балов – использование при приготовлении ЛОКАЛЬНЫХ продуктов;

15 балов – профессионализм, мастерство и сложность приготовленных блюд;

15 балов – эногастрономическое сочетание блюд и вина;

10 балов – эффективная командная работа;

За задержку в представлении блюда снимаются балы – 1 бал за каждую минуту. При задержке более 10 минут, участник дисквалифицируется.

Конкурс оценивается экспертным жюри согласно данным критериям. Максимальное количество балов – 100. Оценки заносятся каждым членом жюри в оценочные листы, на основании которых результат суммируется, и определяется победитель. В случае возникновения спорных вопросов, или равного количества балов у конкурсантов, окончательное решение принимает Председатель жюри.



Made on
Tilda