ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТОГО ОБЩЕНИЯ

25 ноября зал "Ялтинский берег"
12:00 – 13:30
12:00 – 13:30
Круглый стол: «Механизмы урегулирования земельных вопросов в сфере гостеприимства».
Обсуждаем проблемы и перспективы в развитии земельного законодательства и их влияние на сообщество предпринимателей - собственников объектов размещения в курортных регионах. Возможные механизмы связанные с изменением видов разрешенного использования земельных участков (ИЖС). Спорные вопросы, связанные с оформлением земельных участков в собственность под строительство недвижимости сдаваемой в наем.
Модератор: Возная Светлана Михайловна - Председатель Технического комитета по стандартизации "Услуги в сфере гостеприимства" в Крыму;
Вступительное слово: Кузенкова Ольга Викторовна, исполнительный директор Крымского Республиканского отделения "ОПОРЫ России";
Участвуют: представители Министерства имущественных и земельных отношений РК, представители Государственного комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
13:45 – 15:30
13:45 – 15:30
Круглый стол: «Актуальные вопросы финансовой поддержки и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса».
Модератор:
16.00 – 18.00
16.00 – 18.00
Дискуссионная площадка/антидоклады
«Черные дыры курортного сезона 2019.
Сезон 2020. Почему Крым?!

Аналитический разбор результатов курортного сезона 2019 от ведущих игроков рынка. Перспективы сезона 2020. К диалогу приглашены: эксперты, управляющие компании, руководители объектов размещения, сервисы бронирования, туроператоры, профильные общественные организации.
Модераторы: Мария Мальгина, Анна Славина
Спикеры:
ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
#маркетинг#управление #продажи
25 ноября зал "Гамма"
12.00 – 13.00
12.00 – 13.00
Тема: «Тренды в работе с ценами на 2020 год, прогнозы и рекомендации «UPRO GROUP».
Спикер: Артем Мачульский, директор по развитию «UPRO GROUP»
13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Тема: «Ребрендинг гостиничного проекта. Когда и как это делать?!»

Спикер: Артем Мачульский, директор по развитию «UPRO GROUP»
14:00 – 14:45
14:00 – 14:45
Тема: «30 эффективных приемов увеличения продаж санаторных услуг».
Спикер: Ирина Хомутова, маркетолог-практик с 15-и летним опытом продвижения сотен компаний по всей России, руководитель компании "Маркетинговый консалтинг Ирины Хомутовой" г. Москва.
15:00 – 15:45
15:00 – 15:45
Тема: «Новые оттенки отдыха в Крыму: нишевый туризм в горно-лесной зоне. Что выгоднее строить: отель у моря, или отель в лесу?»
Спикер: Михаил Степин, управляющий партнер компании "In System" - консалтинг в отельно-ресторанном бизнесе, эксперт-практик, интернет-маркетолог.
Опыт работы: Palmira Palace 4* (г.Ялта), Soldaya Grand Hotel 4* (г.Судак), Тихая Гавань 2* (п.Новый Свет), Сipresso 4* (г. Алушта)

ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТОГО ОБЩЕНИЯ
26 ноября зал "Ялтинский берег"
11:00 – 13:00
11:00 – 13:00
Дискуссионная площадка «Открытый диалог».
Организаторы: объединение общественных организаций сферы туризма Республики Крым и города Севастополя («Ассоциация малых отелей Крыма», Ассоциация «Туристический Альянс Крыма», Представительство Гостинично-Туристской Ассоциации в Республике Крым, «Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму», Представительство Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства в Республике Крым и городе Севастополе, Крымский филиал Национальной курортной ассоциации.

Почетные гости:
Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной Палаты Российской Федерации –
Сутормина Е.В.

Цели и задачи: консолидация общих решений общественных организаций и конструктивный диалог с государственными органами власти и управления.

Актуальные вопросы для обсуждения: проблемы санаторно-курортных учреждений, работа малых средств размещения, вопросы функционирования пляжей, порядок классификации объектов, работа каналов бронирования и другие.

13:15 – 14:45
13:15 – 14:45
Круглый стол: «Ведущие шефы о наиболее ярких ресторанных концепциях»
Организатор: Ассоциация кулинаров Крыма и г. Севастополя

Модератор: Александра Птицына, Председатель Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя
Почетный гость: Александр Филин, Президент национальной гильдии шеф-поваров России
15:00 – 18:00
15:00 – 18:00
Практическая конференция
«Служба питания в отеле. Быть или не быть?»
Тема: «Концепция еды в хостелах и мини-отелях»
Обсуждаем:
Стоит ли организовывать F&B в хостелах и мини-отелях? Искать арендатора на F&B или выстраивать процесс самому?
Что эффективно продается в хостела и мини-отелях, а что лучше не пробовать делать?
Маркетинг еды и напитков в хостелах и мини-отелях? Как рассчитать кэш фло F&B в хостелах и мини-отелях? Организация пространства под F&B и нормативная база. IT решения для F&B в хостелах и мини-отелях.
Спикер: Роман Сабиржанов, основатель управляющей компании HotelConsulting, 9 лет работы в сфере хостелов и гостиниц. Открыто 26 отелей и хостелов, внедрено более 40 антикризисных стратегии, г. Москва. Входит в топ 250 самых эффективных директоров России по версии журнала Генеральный директор.

Тема: « Ресторан при отеле: создать продукт, привлечь и удержать аудиторию»
Спикер: Ирина Хомутова, маркетолог-практик с 15-и летним опытом продвижения сотен компаний по всей России, руководитель компании "Маркетинговый консалтинг Ирины Хомутовой" г. Москва

Тема: «Как организовать и оптимизировать меню «шведского стола» в курортном отеле. Лайфхаки и инструменты контроля»

Спикер: Иван Лузько – директор по питанию компании FOOD BUFFET г. Москва


ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
#маркетинг#управление#продажи#
26 ноября зал "ГАММА"
10:00 – 10:45
10:00 – 10:45
Практикум
Тема: «Запуск отеля в Крыму 2020»
Как мечтали, обсуждали, рисовали, думали и считали.
Спикер:
10.55 – 11.40
10.55 – 11.40
Тема: «Реновация или реконструкция? Как бюджетно обновить заведение и при этом увеличить продажи».
Спикер: Александр Минаев, основатель и генеральный директор Art People Group. . Главный архитектор Федерации Рестораторов и отельеров России (ФРиО).
11.50 – 12.45
11.50 – 12.45
Тема: «Персонал, который зарабатывает для вас»
Спикер: Алена Енова, основатель, совладелец и директор по PR и маркетингу компании Hotelinstinct.com г. Санкт-Петербург.
12.50 – 13.45
12.50 – 13.45
Тема: «Новые тренды продвижения в Интернет. Обзор инструментов, работающих в Крыму. Персональный бренд, как один из самых эффективных методов продвижения».
Спикер: Марк Бутовский, основатель агентства MARKeting. За время работы реализованы проекты по продвижению компаний «Массандровский пляж», «ТЭС», «Медоборы», «mr. Garrys», десятков ресторанов и мини-отелей. Бывший совладелец кафе «ГорСад» при отеле «Зеленый театр».
14.00 – 14.50
14.00 – 14.50
Тема: «Как сформировать гостевой трафик в отель. Как работать на поток? Эффективные способы продаж»
Спикер: Юлия Цепилова, директор департамента продаж и маркетинга УК «Ателика»
г. Москва
15.00 – 15.45
15.00 – 15.45
Тема: «Как и что продавать в низкий сезон?»
Спикер: Оксана Шустикова, директор по развитию «TVIL. RU» г. Москва
16.00 – 16.50
16.00 – 16.50
Тема: «Управление командами – почему сотрудники не хотят изменений»
Спикер: Елена Победоносцева, Товарищ по hr товарищества рестораторов UnoDosTres, консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер г. Москва
17.00 – 18.30
17.00 – 18.30
Тема: «Продвигаем отель с помощью мессенджеров и чат-ботов»
Какие есть альтернативы ОТА для хостелов и мини-отелей? Возможно ли продавать отель через соцсети? Как чат-боты помогают в продажах в хостелах и мини-отелях? Как подключиться к Google Hotel? И стоит ли с ним работать?

Спикер: Роман Сабиржанов, основатель управляющей компании HotelConsulting, 9 лет работы в сфере хостелов и гостиниц. Открыто 26 отелей и хостелов, внедрено более 40 антикризисных стратегии, г. Москва
ОТКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ ЗНАНИЙ
для отельеров и рестораторов

#маркетинг#управление#продажи#
27 ноября центральная сцена
зал "ХРУСТАЛЬНЫЙ"
10:00 – 11:00
10:00 – 11:00
Тема: «Психология сарафанного радио».
Основы вирусного маркетинга; максимум эффекта от каждого контакта с клиентом; Из случайного посетителя в фаната бренда.

Спикер: Дмитрий Остапенко основатель первого в Крыму маркетингового агентства полного цикла – 404 <agency>. Основано в 2012г. Маркетолог-практик, более 100 реализованных проектов в HoReCa.
11:05 – 11:55
11:05 – 11:55
Тема: «Как увеличить эффективность персонала при сокращении затрат: нематериальная мотивация через пирамиду ценностей».
Спикер: Сергей Добров, эксперт-управленец в ресторанном бизнесе, 5 лет работал директором сети ресторанов.
12:00 – 13:00
12:00 – 13:00
Тема: «Гостеориентированность. Вырабатываем навыки безупречного сервиса».
Спикер: Галина Анохина, основатель, генеральный директор компании «ЛАБОРАТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА», Бизнес-тренер, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших отелях и ресторанах страны. 10 лет работы в гостинице «Националь». Резидент Hotelier.PRO.
13:05 – 14:00
13:05 – 14:00
Тема: «Как эффективно продавать не «втюхивая» клиенту».
Спикер: Алена Енова, Основатель, совладелец и директор по PR и маркетингу компании Hotelinstinct.com г. Санкт-Петербург.
14:05 – 15:00
14:05 – 15:00
Тема: «Позиционируйся или умри! Можно ли менять позиционирование? Когда и как это делать? На примере сетей «Шоколадница» и «Кофе-хаус».
Спикер: Ирина Рубачева, эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, автор книги «Почему закрываются рестораны» г. Москва.
15:00
15:00
Кофе-брейк
Made on
Tilda